鶏むね肉の梅ドレッシングマリネのレシピ
カルシウムレシピ
鶏むね肉の梅ドレッシングマリネのレシピ
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
鶏むね肉 160g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
トマト 1個
チーズ 2個
バジル 適量
A
ウメ スウィーツマリアージュ イチゴ 2個
ウメ スウィーツマリアージュ イチゴ液 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
1.鶏むね肉をそぎ切りにし、塩・こしょうをし小麦粉をふり揚げる。
2.種を取り除いた梅干と梅液・オリーブオイルでドレッシングを作り、1を加える。
3.お皿に盛り、カットしたトマト・チーズ・バジルを添える。
今回使用した商品のご紹介
丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット
¥3,240