アボカドの梅マヨネーズサラダのレシピ

カリウムレシピ

アボカドの梅マヨネーズサラダのレシピ

※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約10分

材料(2人分)

アボカド                1個
卵                   1個
玉ねぎ                 1/4個
ウメ スウィーツマリアージュ マンゴー  2個
ウメ スウィーツマリアージュ マンゴー液  大さじ1
マヨネーズ               大さじ2
黒こしょう               少々

作り方

1.アボカドは種をとり食べやすい大きさに切る。

2.玉ねぎは薄切りし、水にさらし水気をきる。

3.種を取り除いた梅干と梅液・マヨネーズを混ぜ合わせ、アボカド・玉ねぎ・カットしたゆで卵と和
  える。
  最後に黒こしょうをふる。

今回使用した商品のご紹介

丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット

¥3,240

ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット/各50g

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