アボカドの梅マヨネーズサラダのレシピ
カリウムレシピ
アボカドの梅マヨネーズサラダのレシピ
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
アボカド 1個
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
ウメ スウィーツマリアージュ マンゴー 2個
ウメ スウィーツマリアージュ マンゴー液 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
黒こしょう 少々
作り方
1.アボカドは種をとり食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎは薄切りし、水にさらし水気をきる。
3.種を取り除いた梅干と梅液・マヨネーズを混ぜ合わせ、アボカド・玉ねぎ・カットしたゆで卵と和
える。
最後に黒こしょうをふる。
今回使用した商品のご紹介
丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット
¥3,240