マヌカハニーのはちみつ大根

icoiのおすすめ

こんにちは、icoiです。

日に日に寒さも厳しくなってきて、乾燥も気になる時期になってきましたね。

健康維持のために、
手軽にかつしっかりと栄養を取りたいと考えている方も多いのではないでしょうか?

今回は、寒さの厳しい冬の時期におすすめの、
マヌカハニーのアレンジレシピをご紹介いたします。

マヌカハニーのはちみつ大根

 

調理時間 約5分

※漬け込み時間は上記の調理時間に含んでおりません。

材料

大根 200g
マヌカハニー 100g
熱湯消毒したガラス瓶 

作り方

1.角切りした大根をガラス瓶に入れる。

2.大根の半分の量のマヌカハニーを加える。

3.数時間経ち大根から水分が出てきて、表面がひたひたになったら完成。時間を置くほど味がしみこみます。(冷蔵庫に保管し、1ヶ月を目安にできるだけ早めにお召し上がりください。)

 

 

 

今回使用した商品のご紹介

生活の木 マヌカハニーUMF10+ 250g

¥5,616

マヌカハニーUMF10/250g

関連記事一覧