全粒粉のおやきのレシピ
カリウムレシピ
全粒粉のおやきのレシピ
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(1人分)
オーガニック全粒粉・・・大さじ3
キャベツ・・・1/4個
有機無調整豆乳・・・大さじ2
有機金時豆・・・大さじ2
有機レーズン・・・大さじ1
本葛・・・大さじ1/2
塩・・・適量
作り方
1.キャベツは細かく刻み、塩でもむ、金時豆とレーズンは軽く潰す。
2.オーガニック全粒粉と有機本葛を有機無調整豆乳で溶き、1と塩を加え混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、2を弱火で焼き色がつくまで焼く。
4.焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
今回使用した商品のご紹介
ムソー 国内産有機小麦粉・全粒粉
ムソー 有機金時豆
ムソー 有機ドライフルーツ・レーズン
ムソー 有機豆乳・無調整