全粒粉のおやきのレシピ

カリウムレシピ

全粒粉のおやきのレシピ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約15分

材料(1人分)

オーガニック全粒粉・・・大さじ3
キャベツ・・・1/4個
有機無調整豆乳・・・大さじ2
有機金時豆・・・大さじ2
有機レーズン・・・大さじ1
本葛・・・大さじ1/2
塩・・・適量

作り方

1.キャベツは細かく刻み、塩でもむ、金時豆とレーズンは軽く潰す。

2.オーガニック全粒粉と有機本葛を有機無調整豆乳で溶き、1と塩を加え混ぜる。

3.フライパンに油を熱し、2を弱火で焼き色がつくまで焼く。

4.焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 国内産有機小麦粉・全粒粉

国内産有機小麦粉・全粒粉/500g

ムソー 有機金時豆

有機金時豆/400g

ムソー 有機ドライフルーツ・レーズン

有機ドライフルーツ・レーズン/120g

ムソー 有機豆乳・無調整

 

有機豆乳・無調整/1000ml

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