味噌風味うどんのレシピ

フード

だしの旨味を吸い込んだうどんに、しっかりととろみをつけた汁が絡んで、ほっこり温まる味わいに。

味噌風味うどんのレシピ

調理時間 10分

材料(1人分)

うどん・・・50g
だし汁・・・1カップ
味噌・・・小さじ2
葛・・・小さじ1

作り方

1.うどんをだし汁で湯がく。

2.1を柔らかくなるまで湯がいたら、食べやすいよ うに短く切る(乾麺を使うときは湯がく前に切っ
  ておく)。

3.2に味噌を加えて混ぜ合わせる。

4.3に水で溶いた葛を加え、とろみをつける。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 無双本葛100%

無双本葛100%/110g

ピックアップ記事

関連記事一覧