マッシュルームスープdeパスタのレシピ
フード
ICOMARTで大人気の、「AUGA有機野菜スープ」を使用したレシピです。
オーガニックで大切に育てられたマッシュルームの香りが贅沢に広がり、まるでレストランのような味わいが気軽に楽しめます。
実は栄養価豊富なマッシュルーム♪
特に「セレン」と「銅」のミネラルがたくさん含まれています。
セレンは高い抗酸化作用が期待され、銅は鉄の働きを助けるなど、どちらも美肌や健康の維持に欠かせない成分。
乾燥シーズンなど、特に意識して摂っていきたいですね。
マッシュルームスープdeパスタのレシピ
材料(2人分)
AUGA オーガニックマッシュルームスープ・・・400g
スパゲッティ・・・200g
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)・・・大さじ3
にんにく・・・2片
季節のお好みの野菜・・・適量
作り方
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし塩適量を加え、スパゲッティを規定の時間ゆでる
2.お好みの野菜を湯がいておく
3.にんにくをみじん切りする
4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出す
5.にんにくに軽く色がついたら、augaマッシュルームスープ・準備しておいた野菜を加える
6.スパゲッティが茹で上がったら⑤と和える