ステーキ丼 梅ドレッシングのレシピ
カリウムレシピ
ステーキ丼 梅ドレッシングのレシピ
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
ごはん 2人分
牛肉(ステーキ用) 2枚
レタス 2枚
パプリカ 1/4個
水菜 1束
A
梅ドレッシング 大さじ3
玉ねぎのすりおろし 20g
作り方
1.フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼きAを加え火を止める。
2.器にごはん・レタス・千切りしたパプリカを敷き食べやすい大きさに切った1の牛肉をのせる。
今回使用した商品のご紹介
丸惣 梅ドレッシング200ml
¥756