アガベシロップとキヌアのチョコレートのレシピ

フード

アガベシロップとキヌアのチョコレートのレシピ

 

調理時間 約10分

※冷やし時間は含みません

材料

キヌアパフ 大さじ5
有機ゴジベリー 適量

A
アガベシロップ 大さじ3
有機カカオパウダー 大さじ7
塩 少々
バニラエクストラクト 小さじ1
ローカカオバター 100g

作り方

1.ローカカオバターを溶かし、Aをボウルに 入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

2.1にキヌアパフを加え、混ぜ、型に流し入 れ、有機ゴジベリーをトッピングする。型 がない場合
  は、バットにオーブンシート またはラップを敷いて流し込んでも良い。

今回使用した商品のご紹介

生活の木 有機ゴジベリー/Organic Goji berry 30g

¥648

有機ゴジベリー/Organic Goji berry 30g/30g

ピックアップ記事

関連記事一覧