かんたん、おいしい、夏マヌカのつくりおきシリーズ 冷凍マヌカレモンのレシピ
フード
冷凍マヌカレモンのレシピ
材料
レモン 1コ
マヌカハニー 大さじ2
塩(レモンを洗う塩水用) 適量
チャック付き袋
※お好きなUMF数値のマヌカハニーをお使いください。
“冷凍マヌカレモン”のアレンジレシピは下記よりご覧ください。
“マヌカレモンスカッシュ”レシピ
“クラフトマヌカレモンサワー”レシピ
作り方
1.レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)
2.水分をふきとり、レモンを角切りにカットする
3.チャック付き袋にレモンとマヌカハニーをいれてもみこむ
4.冷蔵庫で1日ねかせて、レモンとマヌカハニーがなじんだら冷凍庫へ
レモンが凍ったら食べごろです
※はちみつは糖分が高いため、カチカチには凍りません。
※保存期間:お早目にお召し上がりください。
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
※保存期間:お早目にお召し上がりください。
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
今回使用した商品のご紹介
生活の木 マヌカハニーUMF10+ 250g
¥5,616
生活の木 マヌカハニーUMF15+ 250g
¥9,180
生活の木 マヌカハニーUMF10+ 500g
¥10,260
生活の木 マヌカハニーUMF15+ 500g
¥17,280