温奴・冷奴 オレンジとツナ添えのレシピ

マグネシウムレシピ

温奴・冷奴 オレンジとツナ添えのレシピ

調理時間 約5分

材料(2人分)

絹豆腐・・・1丁
ツナ缶・・・1缶
オレンジ・・・1/2個
赤玉葱・・・少量
粗塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

1.ツナと小さなさいの目に切ったオレンジを混ぜる

2.赤玉葱はスライスして軽く水にさらしてしっかり絞る

3.豆腐に粗塩を軽くふりかける

4.①②をのせ、オリーブオイルをかける

 

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

 

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)

ピックアップ記事

関連記事一覧