高野豆腐のくたくた煮

レシピ

高野豆腐のくたくた煮

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約20分

材料(1人分)

高野豆腐・・・1枚
だし汁・・・1カップ
有機無調整豆乳・・・大さじ3

1.豆乳に高野豆腐を浸してふやかす。

2.ふやかした1を一口大に切って、だし汁で味がしみ込むまで煮る。

 

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 有機大豆使用・にがり高野豆腐

有機大豆使用・にがり高野豆腐/6枚

ピックアップ記事

関連記事一覧