高野豆腐のくたくた煮
レシピ
高野豆腐のくたくた煮
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(1人分)
高野豆腐・・・1枚
だし汁・・・1カップ
有機無調整豆乳・・・大さじ3
1.豆乳に高野豆腐を浸してふやかす。
2.ふやかした1を一口大に切って、だし汁で味がしみ込むまで煮る。
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
高野豆腐・・・1枚
だし汁・・・1カップ
有機無調整豆乳・・・大さじ3