炊飯器で簡単に!コーンのケーキ

レシピ

炊飯器で簡単に!コーンのケーキ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約15分

材料(2.3人分)

冷凍コーン・・・1袋
レーズン・ひまわりの種・かぼちゃの種・くるみ(砕いたもの)・・・お好みの量
ホットケーキミックス・・・400g
卵・・・2個
牛乳(豆乳でも可)・・・300ml
粉砂糖・・・なくても可

1.冷凍コーン・レーズン・ひまわりの種・かぼちゃの種・くるみ(砕いたもの) をホットケーキミックス100g
  に加え、粉を全体にまぶしておく (焼いている間に下に沈まないように)

2.ホットケーキミックス300g+卵2個+牛乳300mlをしっかり混ぜる

3.1と2をさっくり混ぜて、炊飯器の普通コースで焼く

4.焼けたら、串で確認し、生地がついてくるようであれば、再度焼く

5.串に生地がつかなければ、ひっくり返しお好みで粉砂糖やメープルをかけて完成!
 (ビーガンチーズをかけても美味しい)

 

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 有機ドライフルーツ・レーズン

有機ドライフルーツ・レーズン/120g

ポラン広場 
平飼鶏卵

平飼鶏卵/6個

ピックアップ記事

関連記事一覧