レモンとミントのクリームパスタのレシピ

レシピ

レモンとミントのクリームパスタのレシピ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約20分

材料(1人分)

オーガニックスパゲティー・・・140g
レモン輪切り・・・4枚
パセリ・・・大さじ2
ミント・・・8枚
パルメザンチーズ・・・大さじ4
生クリーム・・・400cc
塩・胡椒・・・適量

作り方

1.たっぷりの水(分量外)をいれて沸かし塩を水の量の2%いれる。パセリ、ミントはみじん切りにする。

2.フライパンに生クリームを温め、パルメザンチーズを溶かしいれ火を止める。

3.パスタを表示時間1分前に茹でて2に入れ、熱しレモン、パセリ、ミントを加えて混ぜる。
      塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。

 

今回使用した商品のご紹介

ポラン広場 生クリーム

生クリーム

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