豆乳のヨーグルト風デザートドリンクのレシピ

レシピ

豆乳のヨーグルト風デザートドリンクのレシピ

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約5分

材料(2人分)

有機無調整豆乳・・・300ml
グレープフルーツストレートジュース・・・80ml
玄米あま酒・・・大さじ2
レモン汁・・・少々
塩・・・ひとつまみ
オーガニックグラノーラ ベリー(お好みのお味でOK)(飾り用)・・・大さじ2

作り方

1.ボウルにグラノーラ以外の材料を入れて良く混ぜる。

2.器に入れ、グラノーラを上に盛り付ける。

 

今回使用した商品のご紹介

ムソー 有機豆乳・無調整

 

有機豆乳・無調整/1000ml

ムソー 国産有機玄米こうじあま酒

国産有機玄米こうじあま酒/250g

ピックアップ記事

関連記事一覧