豆乳のヨーグルト風デザートドリンクのレシピ
レシピ
豆乳のヨーグルト風デザートドリンクのレシピ
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
有機無調整豆乳・・・300ml
グレープフルーツストレートジュース・・・80ml
玄米あま酒・・・大さじ2
レモン汁・・・少々
塩・・・ひとつまみ
オーガニックグラノーラ ベリー(お好みのお味でOK)(飾り用)・・・大さじ2
作り方
1.ボウルにグラノーラ以外の材料を入れて良く混ぜる。
2.器に入れ、グラノーラを上に盛り付ける。
今回使用した商品のご紹介
ムソー 有機豆乳・無調整