ゴジベリーと豆腐のソイスープのレシピ

フード

ゴジベリーと豆腐のソイスープのレシピ

 

調理時間 約30分

材料(2人分)

有機ゴジベリー(クコの実) 大さじ1


鶏もも肉 1枚
白菜 1/4束
豆腐 1/2丁

水 500ml
豆乳 200ml
小口ネギ 適量
味噌 小さじ2~3

作り方

1.鍋に水を入れ沸騰させたら、食べやすい大きさに切ったAを入れて煮込む。

2.アクを取りながら火が通るまで煮込み、豆乳で溶いた味噌を加え、味をととのえる。

3.きざんだ小口ネギとゴジベリーを加え、ひと煮立ちさせる。

4.ゴジベリーがスープを吸い、ふっくらと膨らんだら完成。

今回使用した商品のご紹介

生活の木 有機ゴジベリー/Organic Goji berry 30g

¥648

有機ゴジベリー/Organic Goji berry 30g/30g

関連記事一覧