あとひと口が止まらない 大人のラムマヌカアイスクリームのレシピ
フード
大人のラムマヌカアイスクリームのレシピ
※”大人のラムマヌカレモン”は漬け込みに3日間かかります
材料(1人分)
<大人のラムマヌカレモン>
レモン 1コ
マヌカハニー 大さじ3
塩(レモンを洗う塩水用) 適量
ラム酒 小さじ2
保存瓶 ※煮沸消毒したもの
<”大人のラムマヌカレモン”レシピで作るアイスクリーム>
大人のラムマヌカレモン 大さじ1~2
バニラアイスクリーム 1スクープ
ナッツ、グリーンレーズンなど(お好みで) 適量
作り方
1.レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)
2.レモンを切る(輪切り、細切り、乱切りお好きな切り方で)
3.保存瓶に全ての材料を入れて漬け込む
4.フタをして上下ゆすって混ぜ、冷蔵庫で保存する
※1日1回混ぜる。3日目から食べられます。
5.お皿にアイスクリームを入れ、工程4.の”大人のラムマヌカレモン”レシピで作ったラムマヌカレモ
ン大さじ2をかければ出来上がり!
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
※お酒を使用するレシピは20歳になってから
今回使用した商品のご紹介
生活の木 マヌカハニーUMF10+ 250g
¥5,616
生活の木 マヌカハニーUMF10+ 500g
¥10,260