魚と梅干のマリネのレシピ

セレンレシピ

魚と梅干のマリネのレシピ

※まだい使用の場合
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出

調理時間 約10分

材料(2人分)

お好みの刺身   80g
玉ねぎ      60g

A
ウメ スウィーツマリアージュ メープル   2個
ウメ スウィーツマリアージュ メープル液  大さじ1
オリーブオイル               大さじ1

作り方

1.玉ねぎを薄切りにし、水にさらし水気をとる。

2.ボールに梅液・種を取り除いた梅干・オリーブオイルを混ぜ合わせ、1の玉ねぎ・刺身を漬け込
  む。

今回使用した商品のご紹介

丸惣 ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット

¥3,240

ウメスイーツマリアージュ 3ヶセット/各50g

ピックアップ記事

関連記事一覧