かんたん、おいしい、夏マヌカのつくりおきシリーズ 冷凍マヌカレモンのレシピ

フード

冷凍マヌカレモンのレシピ

 

調理時間 約10分

材料

レモン 1コ
マヌカハニー 大さじ2
塩(レモンを洗う塩水用) 適量
チャック付き袋

※お好きなUMF数値のマヌカハニーをお使いください。

“冷凍マヌカレモン”のアレンジレシピは下記よりご覧ください。

“マヌカレモンスカッシュ”レシピ
“クラフトマヌカレモンサワー”レシピ

作り方

1.レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)

2.水分をふきとり、レモンを角切りにカットする

3.チャック付き袋にレモンとマヌカハニーをいれてもみこむ

4.冷蔵庫で1日ねかせて、レモンとマヌカハニーがなじんだら冷凍庫へ
      レモンが凍ったら食べごろです

  ※はちみつは糖分が高いため、カチカチには凍りません。
  ※保存期間:お早目にお召し上がりください。
  ※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください

今回使用した商品のご紹介

生活の木 マヌカハニーUMF10+ 250g

¥5,616

マヌカハニーUMF10+ 250g/250g

生活の木 マヌカハニーUMF15+ 250g

¥9,180

マヌカハニーUMF15+ 250g/250g

生活の木 マヌカハニーUMF10+ 500g

¥10,260

マヌカハニーUMF10+ 500g/500g

生活の木 マヌカハニーUMF15+ 500g

¥17,280

マヌカハニーUMF15+ 500g/500g

ピックアップ記事

関連記事一覧