香草パン粉としらすのアーモンドパスタ
レシピ
香草パン粉としらすのアーモンドパスタ
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」及び文部科学省「食品成分データベース」より30~49歳女性の1日の推奨値または目安値を100%とし一人分材料にて摂れるミネラルの推定値を算出
材料(2人分)
オーガニックスパゲティ・・・120g
しらす・・・大さじ4
アーモンド(スライス)・・・大さじ1
ケッパー・・・10粒
パン粉・・・30g
パセリ・・・5g
オリーブオイル・・・60cc
ニンニク(チューブ)・・・小さじ1/2
白ワイン・・・大さじ2
塩・胡椒・・・少々
1.鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、塩を水の量の2%いれる。香草パン粉をつくる。
ミキサーでパン粉、パセリ、ニンニクを混ぜる。 オーブントースターできつね色にする。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)を入れて熱し、しらすとアーモンドがカリカリになるまで
炒め取り出す。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アンチョビ、ニンニク、ケッパーを入れ
白ワインを加えて火を止める。
3.パスタを表示時間1分前にゆであげ、2に入れて熱し、塩・胡椒で味をととのえる。
4.皿に盛り、2のアーモンド、しらす、香草パン粉をのせる。
今回使用した商品のご紹介
ムソー 国産有機小麦粉使用天然酵母パン粉
ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)