ポーチドエッグとグリュイエルチーズのパスタのレシピ
レシピ
ポーチドエッグとグリュイエルチーズのパスタのレシピ
材料(2人分)
卵・・・2コ
トリコロールフジッリ・・・120g
グリュエルチーズ(粉末)・・・大さじ4
グリュイエルチーズ(ブロック)・・・10g
かつおだし・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
塩・胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・60cc
作り方
1.鍋にたっぷりの水(分量外)をいれて沸かし塩を水の量の2%いれる。
2.ポーチドエッグを作る。別の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、卵をそっと割って落とし入
れ、全体が白くなり丸くなったら取り外す。
3.フジッリを表示時間通り茹で、ボウルにゆず胡椒、レモン汁、ワインビネガーを合わせ、フジッ
リ、ミックスビーンズ、塩、オリーブオイルの順に和える。
4.皿に湯がいたフジッリと2を盛り、パルメザンチーズを散らす。
今回使用した商品のご紹介
ムソー オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(Olivalle)