\クロレラのちからアレンジレシピ/クロレラとパイナップルのスムージー

クロレラのちからアレンジレシピ

クロレラのちからを使用した、栄養豊富なスムージーです。

野菜や果物の栄養も丸ごと取れて大変おすすめ。

ぜひ試してみてくださいね。

クロレラとパイナップルのスムージー

調理時間 約10分

材料(約20個分)

バナナ:1本
パイナップル:1/5
ケール:お好みで
ブロッコリー:1/5
ほうれんそう:お好みで
豆乳:130ml
レモン汁:適量
クロレラのちから:10~20粒 ※お好みで調整してください
氷:適量

作り方

1.クロレラのちからは棒などで軽く砕いてからからすり鉢で粉状にしておきます。
  ※砕く際はケガ等に十分ご注意ください

2.ミキサーに程よい大きさに切ったバナナ、パイナップル、ケール、ほうれんそう、ブロッコリーを入れ、その中に粉末にしたクロレラのちからを入れます。

3.さらに豆乳、氷、レモン汁を加え、ミキサーにかけたら、出来上がりです。

※野菜の青臭さが気になる場合は、ブロッコリーは約2分、ほうれんそうは約40秒程度レンジで加熱していただくのもおすすめです。

 

今回使用した商品のご紹介

クロレラのちから

73.5mg

 

有機豆乳・無調整

1000ml

 

 

ピックアップ記事

関連記事一覧