かんたん、おいしい、夏マヌカのつくりおきシリーズ 塩マヌカレモンのレシピ

フード

塩マヌカレモンのレシピ

 

調理時間 約15分

※3日目よりお召し上がりいただけます

材料(350mlのドリンク約1.5L(4~5杯)分)

レモン 1コ
塩 小さじ1/2
塩 適量(レモンを洗う塩水用)
マヌカハニー 大さじ3
保存瓶 ※煮沸消毒したもの

※お好きなUMF数値のマヌカハニーをお使いください。

“塩マヌカレモン”のアレンジレシピはこちらからご覧ください。

作り方

1.レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)

2.水分をふきとって、レモンを輪切りに薄くスライスする

3.材料を2回に分けて、レモン→塩→マヌカ→レモン→塩→マヌカと交互に保存瓶に詰めていく

4.フタをして上下ゆすって混ぜ、冷蔵庫で保存する

5.1日1回混ぜる。3日目から食べられます。
  保存期間:お早めにお召し上がりください
  ※塩分の摂りすぎには注意しましょう
  ※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください

今回使用した商品のご紹介

生活の木 マヌカハニーUMF10+ 250g

¥5,616

マヌカハニーUMF10+ 250g/250g

生活の木 マヌカハニーUMF15+ 250g

¥9,180

マヌカハニーUMF15+ 250g/250g

生活の木 マヌカハニーUMF10+ 500g

¥10,260

マヌカハニーUMF10+ 500g/500g

生活の木 マヌカハニーUMF15+ 500g

¥17,280

マヌカハニーUMF15+ 500g/500g

ピックアップ記事

関連記事一覧