かんたん、おいしい、夏マヌカのつくりおきシリーズ 塩マヌカレモンのレシピ
フード
塩マヌカレモンのレシピ
※3日目よりお召し上がりいただけます
材料(350mlのドリンク約1.5L(4~5杯)分)
レモン 1コ
塩 小さじ1/2
塩 適量(レモンを洗う塩水用)
マヌカハニー 大さじ3
保存瓶 ※煮沸消毒したもの
※お好きなUMF数値のマヌカハニーをお使いください。
“塩マヌカレモン”のアレンジレシピはこちらからご覧ください。
作り方
1.レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)
2.水分をふきとって、レモンを輪切りに薄くスライスする
3.材料を2回に分けて、レモン→塩→マヌカ→レモン→塩→マヌカと交互に保存瓶に詰めていく
4.フタをして上下ゆすって混ぜ、冷蔵庫で保存する
5.1日1回混ぜる。3日目から食べられます。
保存期間:お早めにお召し上がりください
※塩分の摂りすぎには注意しましょう
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
今回使用した商品のご紹介
生活の木 マヌカハニーUMF10+ 250g
¥5,616
生活の木 マヌカハニーUMF15+ 250g
¥9,180
生活の木 マヌカハニーUMF10+ 500g
¥10,260
生活の木 マヌカハニーUMF15+ 500g
¥17,280