紀州梅干し(メープルシロップ漬け)モニター調査結果
新型コロナが私たちの生活に大きく影響を及ぼしているなか、免疫力の強化とともに食生活の見直しは各家庭で取り組んでいかなければならない課題として注目されています。
そのようななか、icoiでは、皆様により健康になっていただきたいという思いから、”健康に良い”と考えられる商品が体内のミネラルバランスにどのような影響をもたらすのかを検証するため、定期的にモニター調査を実施していくこととなりました。
その第一弾として、8月~11月までの3か月間、”紀州梅干し(メープルシロップ漬け)”のモニター調査を実施いたしましたので、気になる調査結果を発表させていただきます!
これからも続々とモニター調査を続けて参りますので、ぜひご参考になさってみてくださいね。
紀州梅干し(メープルシロップ漬け)モニター調査結果
まとめ
◆7割の方のTOTAL SCORAが改善
なんと最大で22もスコアが上昇した方も!
◆メープル梅干しに多く含まれる栄養素の数値が上昇(ナトリウム・クロム・マグネシウム・リン・カリウム・マンガン)
特に梅干しに多く含まれる”クロム”については、現在までにいこらぼを受けた方全体の改善率は37%と低めだが、モニター実施者の70%が改善している
また、ナトリウムについてはランクの変動は”1”と僅少
◆有害金属についてはデトックス効果による数値の減少が見られたが、増加しているものもあり
数値の上昇はデトックスの過程によるものか、追加検証を実施中
◆貧血の症状について、2割の方が改善
◆お通じの頻度について、毎日ある方は半数だったが、8割まで上昇
◆梅干しについて、あまり(全く)食べていない方が7割だったが、また食べたいという方が9割に
古くから健康に良いとされている”梅干し”ですが、今回のモニター調査により実際に体内のミネラル含有量が改善することが明らかとなりました。
また、今回の調査でBMI値が改善された方もいらっしゃったため、ダイエットや健康管理をお考えの方にもおすすめです。
貧血の症状や便通の改善などの効果も期待できますので、体調にお悩みの方はぜひ梅干しを試してみてくださいね。
今回のモニター調査にご協力いただいた、丸惣様の商品はこちらから↓