豆腐カレーそぼろ丼のレシピ

フード

豆腐カレーそぼろ丼のレシピ

 

調理時間 約20分

材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
人参 1/4本
ニンニク 1/2片
しょうが 1/2片
カレーの壺 マイルド 大さじ1
油、しょうゆ 適量
ごはん 2膳

作り方

1.豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで1分ほど加熱して置いておく(水切り)。

2.野菜は全てみじん切りにする。

3.鍋に油を熱し、ニンニク・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

4.鶏ひき肉、1の豆腐を手で崩しながら入れ、豆腐の水分を飛ばすように炒める。

5.玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ、全体に油が回るまで炒める。

6.カレーの壺を入れ、ペーストが良くなじむように炒め合わせる。
全体に火が通ったら、醤油で味を調える。

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ カレーの壺 マイルド

¥626(税込)

カレーの壺 マイルド/220g

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