手作りグラノーラのレシピ

フード

手作りグラノーラのレシピ

 

調理時間 約30分

※冷ます等の時間は調理時間に含めておりません。

材料(約6食分)

オートミール 3カップ(約250g)
なたね油 50ml
メープルシロップ No.1エクストラライト 大さじ3と1/2
ドライフルーツナッツミックス 2袋(180g)

作り方

1.フライパンにオートミールを入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら5分炒る。

2.オートミールを取り出し、同じフライパンになたね油とメープルシロップを入れる。
混ぜながら、弱火で1分ほど温める。

3.ふつふつと沸いてきたら火を止め、オートミールを戻し入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。

4.再び火をつけ、よく混ぜながら、弱火で15~18分炒る。

5.バットにうつして広げ、冷ます。
完全に冷めたらドライフルーツナッツミックスを加え、混ぜ合わせる。

*お好みで15分炒ったあと、アツアツのうちにシナモンパウダーなど、フレーバーパウダーを加えてもおいしいです。

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ ドライフルーツ・ナッツミックス

¥583

ドライフルーツ・ナッツミックス/90g

関連記事一覧