夏野菜のカレーのレシピ

フード

夏野菜のカレーのレシピ

 

調理時間 約30分

材料(2人分)

ピーマン 2個
なす 1本
オクラ 2本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
トマト 2個
にんにく 1片
しょうが 1片

カレーの壺 大さじ1.5
油 適量

作り方

1.オクラはヘタを取って2等分に斜め切り、なすは輪切り、ピーマン、玉ねぎ、トマトは乱切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

2.鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

3.ピーマン、なす、オクラ、玉ねぎを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。

4.カレーの壺を入れ、ペーストが良くなじむまで炒める。
(スパイスの香りがするまで炒めるのがポイント!)

5.ミニトマト、トマトを入れて、具に火が通るまで炒めたら完成!

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ カレーの壺 マイルド

¥626(税込)

カレーの壺 マイルド/220g

関連記事一覧