メープルシュガークリームチーズのレシピ

フード

メープルシュガークリームチーズのレシピ

 

調理時間 約5分

材料

クリームチーズ 適量
メープルシュガー 適量
ビスケット(もしくはクラッカー) 適量

作り方

1.クリームチーズを常温にしておく。

2.ボールなどにクリームチーズとメープルシュガーを入れ、ボールのヘリに擦り付けるようにひたすら混ぜる(メープルシュガーは2~3回に分けて入れると混ぜやすいです)。

3.メープルシュガーの粒がなくなったら、ビスケットやクラッカーに塗ってもう一枚のビスケットで挟めば完成。

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ リックさんのメープルシュガー

リックさんのメープルシュガー/125g

¥961(税込)

関連記事一覧