プルーンと鶏の煮込みのレシピ

フード

プルーンと鶏の煮込みのレシピ

 

調理時間 約25分

材料

プルーン 15個
鶏もも肉 2枚
バター 大さじ1
にんにく 1片 <みじん切り>
塩 小さじ1.5
胡椒 適宜
白ワイン 100cc
タイム あればお好みで

作り方

1.なべにバターをひき、にんにく、(タイム)、塩こしょうをした鶏を皮を下にしていれ、ふたをして弱火で鶏の表面がきれいなキツネ色になるよう焼く。

2.鶏を裏返し、8割程度焼けたら白ワインを加え、アルコールがとんだらプルーンを入れ、水分がなくなる程度まで煮詰める。

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ プルーン(種抜き)

¥626

プルーン(種抜き)/120g

関連記事一覧