ココナツミルクのチキンカレーのレシピ

フード

ココナツミルクのチキンカレーのレシピ

 

調理時間 約20分

材料(4皿分)

鶏肉 500g
にんにく 2かけ
しょうが 1かけ
カレーの壺 スパイシー大さじ1~2
ココナツミルク 2カップ
油 適量
 変わりに、水、牛乳、豆乳でもよい。
 牛乳や豆乳を入れる場合、水+牛乳(豆乳)で2カップになるようにし、水で具材に火が通ってから、仕上げに加えるとよい。

作り方

1.なべに油を熱し、みじん切りのにんにく、しょうがを炒める。

2.鶏肉を炒め、カレーの壺を加えてなじませる。

3.ココナツミルク(または水)を加え、肉に火が通るまで煮込む。
 牛乳や豆乳を加える場合、仕上げに入れて、沸騰直前で火を止めて完成。

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ カレーの壺 スパイシー

¥626(税込)

カレーの壺 スパイシー/220g

関連記事一覧