ココナツミルクのチキンカレーのレシピ

フード
ココナツミルクのチキンカレーのレシピ
材料(4皿分)
鶏肉 500g
にんにく 2かけ
しょうが 1かけ
カレーの壺 スパイシー大さじ1~2
ココナツミルク 2カップ
油 適量
変わりに、水、牛乳、豆乳でもよい。
牛乳や豆乳を入れる場合、水+牛乳(豆乳)で2カップになるようにし、水で具材に火が通ってから、仕上げに加えるとよい。
作り方
1.なべに油を熱し、みじん切りのにんにく、しょうがを炒める。
2.鶏肉を炒め、カレーの壺を加えてなじませる。
3.ココナツミルク(または水)を加え、肉に火が通るまで煮込む。
牛乳や豆乳を加える場合、仕上げに入れて、沸騰直前で火を止めて完成。
今回使用した商品のご紹介
第3世界ショップ カレーの壺 スパイシー
¥626(税込)