ココナッツカレーのフォーのレシピ

フード

ココナッツカレーのフォーのレシピ

 

調理時間 約20分

※下準備等の時間は調理時間に含めておりません。

材料(2~3人分)

鶏むね肉 200g
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
なす 1本
カレーの壺ミディアム 大さじ4
マリオさんのココナッツミルク 1缶(200ml)
油 適量
塩 適量
☆水 200ml
☆鶏ガラスープの素 小さじ1

※下準備
・フォーは、ぬるま湯に15分~20分程度つけた後、沸騰したお湯で約3分茹でてる。
(時間はお好みで調整してください。)
・ピーマン、パプリカ、なすを短冊切りに、鶏むね肉を一口大に切る。
・☆は混ぜておく。

作り方

1.油を熱した鍋に、鶏むね肉を入れ、カレーの壺シーフード用をからめながら炒める。

2.鶏肉の色が変わったところで、ピーマン、パプリカ、なすを入れて全体に火が通るまでいためる。

3.ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせる。

4.☆のスープを加えて煮立ったら、塩で味を調節する。

5.茹でていたフォーと一緒に丼ぶりに盛り付けて完成!
お好みでレモンやパクチーを添えても。

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ カレーの壺 ミディアム

¥626(税込)

カレーの壺 ミディアム/220g

関連記事一覧