アスパラガスのスティック春巻きのレシピ

フード

アスパラガスのスティック春巻きのレシピ

 

調理時間 約15分

材料(4本分)

アスパラガス 4本
春巻きの皮 2枚
カレーの壺スパイシ-用 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
薄力粉 小さじ1/2
水 小さじ1
揚げ油 適量

作り方

1.アスパラガスは、春巻きの皮の横幅より2cmほど短い長さに切る。
根元が硬ければ皮をピーラーでむいておく。

2.春巻きの皮を1/3に切る。

3.カレーの壺チキン用とマヨネーズを混ぜ合わせ、春巻きの皮に周囲1cm以上を残して塗る。
アスパラガスを巻き、水で溶いた薄力粉で、巻き終わりと両端をとめる。

4.中温に熱した油で1~2分、皮がこんがり色づくまで揚げる。

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ カレーの壺 マイルド

¥626(税込)

カレーの壺 マイルド/220g

関連記事一覧