かぼちゃのメープルナッツのレシピ

フード

かぼちゃのメープルナッツのレシピ

 

調理時間 約20分

材料(2人分)

かぼちゃ 1/4個
クリームチーズ 30~50g
お好みのナッツ 1カップ
バター 大さじ1
『リックさんのメープルシロップ』 大さじ2~3
塩 2つまみ
シナモンパウダー 適量

作り方

1.クリームチーズは1cm角に切る。かぼちゃは種とわたをとり、皮をむいて3~4cm角に切る。

2.鍋にかぼちゃと、ひたひたの水を加えてふたをして、やわらかくなるまでゆでる。水を捨てて火に戻し、強火でからいりする。

3.フライパンにバターを入れて火をつける。バターがシュワシュワっとしてきたら、ナッツを入れて炒める。

4.ナッツに油がまわったらメープルシロップと塩を入れて炒め、全体になじんだら火を止める。

5.器にかぼちゃとチーズを盛って、上から3をかける。お好みでシナモンパウダーをふる。

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ リックさんのメープルシロップ ゴールデン(デリケートテイスト)

¥1,350

リックさんのメープルシロップ ゴールデン(デリケートテイスト)/330g

 

関連記事一覧