ブロッコリーとツナのカレー炒めのレシピ

フード
<ブロッコリーに含まれる栄養素>
・ビタミンC、ビタミンK、ビタミンE、ビタミンB群
・カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、セレン など
<カツオに含まれる栄養素>
・ビタミンB群、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンA
・カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛 など
<玉ねぎに含まれる栄養素>
・ビタミンE、ビタミンB群、ビタミンC
・カリウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガン、セレン など
ブロッコリーとツナのカレー炒めのレシピ
材料(2人分)
ブロッコリー 1/2株
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
たまねぎ 1/2個
カレーの壺 大さじ1.5
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
水 50cc
油 適量
作り方
1.たまねぎはうす切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
2.ブロッコリーは小房に分け、熱湯で軽くゆでる。
3.フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りを出す。
4.たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、カレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。
5.ブロッコリーと水、ツナ缶を入れ、ひと煮立ちさせる
※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
今回使用した商品のご紹介
ポラン広場 玉ねぎ(有機または無農薬)
¥302(税込)
第3世界ショップ カレーの壺 マイルド
¥626(税込)