鮭と小松菜の梅パスタ

フード

<鉄分不足解消レシピ第2弾!>

体への吸収性の高い”ヘム鉄”を多く含むと、”非ヘム鉄”を含む小松菜、鉄分の吸収率を高めるビタミンC・クエン酸の豊富な梅干し、お酢を使用したレシピです。

鮭と小松菜の梅パスタ

 

調理時間 約20分

材料(2人分)

スパゲッティ   160g
鮭        2切
塩・こしょう   少々
小麦粉      適量
オリーブオイル  適量
小松菜      100g
生クリーム    200cc
お酢       大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
梅干       2個   

作り方

1.小松菜は食べやすい大きさに切る。

 

2.鮭も食べやすい大きさに切り塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。

 

3.2の鮭をオリーブオイルで焼き、余分な油をふき取る。

 

4.3に1の小松菜を加え炒め、生クリーム・メープルシロップ・お酢を加え少し煮立たせ火を止め、茹でたスパゲッティをからめ、最後に種を取り除いた梅干を加える。

 

 

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ 
リックさんのメープルシロップ(デリケートテイスト)

¥1,350円(税込)

リックさんのメープルシロップ/330g

 

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