豚しゃぶのメープル梅酢ソース

フード

<鉄分不足解消レシピ第3弾!>

体への吸収性の高い”ヘム鉄”を多く含む豚肉と、鉄分の吸収率を高めるビタミンC・クエン酸の豊富な梅干し、お酢を使用したレシピです。

豚しゃぶのメープル梅酢ソース

 

調理時間 約20分

材料(2人分)

豚うすぎり肉   150g
レタス      2枚
玉ねぎ      1/4個
パプリカ     1/4個
梅干し      2個


練りごま     大さじ1
お酢       大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
しょうゆ     大さじ1/2
だし汁      大さじ2  

作り方

1.豚うすぎり肉を低温に温めた湯で時間をかけて加熱し、キッチンペーパーにとる。

 

2.ボールに種を取り除きたたいた梅干とAを混ぜる。

 

3.器に野菜・1の豚肉を盛り2のソースをかける。

 

 

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ 
リックさんのメープルシロップ(デリケートテイスト)

¥1,350円(税込)

リックさんのメープルシロップ/330g

 

関連記事一覧