牛ステーキのメープルビネガーソースがけ

フード

<鉄分不足解消レシピ第1弾!>

体への吸収性の高い”ヘム鉄”を多く含む牛肉と、鉄分の吸収率を高めるビタミンC・クエン酸の豊富な梅干し、お酢を使用したレシピです。

牛ステーキのメープルビネガーソースがけ

 

調理時間 約10分

材料(2人分)

牛肉 2切
メープルシロップ 大さじ1
お酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
バター 20g

作り方

1.フライパンに油をしき牛肉を両面焼き、器に盛る。

 

2.同じフライパンにバター・メープルシロップ・お酢・しょうゆ・種を取り除き叩いた梅干を加える。

 

3.煮詰めたソースを1の牛肉にかける。

 

 

今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ 
リックさんのメープルシロップ(デリケートテイスト)

¥1,350円(税込)

リックさんのメープルシロップ/330g

 

関連記事一覧