ガーリックトーストのお魚ディップのレシピ

icoiのおすすめ

こんにちは!
icoiです。

12月も半ばに入り、日に日に寒さが厳しくなってきましたね…

さて、12月のイベントと言えば、「クリスマス」

今年はどんなお料理を作ろうかな?と悩まれている時期かと思います。

でも、ごちそうを沢山作るのって、結構大変ですよね…
そんな時におすすめしたいのが、「手軽にできるサブメニュー」

今回は、簡単にできてパーティー映えもばっちりなメニューをご紹介いたします。

ガーリックトーストのお魚ディップのレシピ

 

調理時間 約5分

材料(2人分)

お魚のパテ グリーンペッパージュレ 1缶
ガーリックトースト(市販) 6枚程度
オリーブオイル 大さじ1/2
プチトマト 3個
グリーンオリーブ 3粒程度

作り方

1. ガーリックトーストに缶詰の魚パテを多めに塗る。

2.器に盛り付け、プチトマト、グリーンオリーブを添え、オリーブオイルをふりかける。

今回使用した商品のご紹介

黒潮町缶詰製作所 お魚のパテ グリーンペッパージュレ

¥450

お魚のパテ グリーンペッパージュレ/100g

 

関連記事一覧