カツオひじきご飯のレシピ

フード

こんにちは、icoiです。

寒さも日に日に厳しくなり、
ちょっと風邪気味かも…と思う方も増えて来たのではないでしょうか?

今回は、体調管理におすすめのレシピ第2段のご紹介。

『ひじき』は栄養素の宝庫と言われている食材の一つで、バランスよく必須ミネラルを摂取することができます。
ぜひ、日頃の体調管理にお役立てください。

<カツオに含まれる栄養素>
カルシウム、カリウム、亜鉛、ビタミンB12、鉄、ビタミンD
<ひじきに含まれる栄養素>
カルシウム、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛、銅、ビタミンB2

カツオひじきご飯のレシピ

 

調理時間 約5分

材料(1人分)

カツオの和だし生姜煮こごり風 1缶
市販のひじきの煮物 30g
白ごはん 150g
三つ葉 2本

作り方

1.ボウルにカツオの和だし生姜煮こごり風、ひじきの煮物、白ごはんを入れ、混ぜ合わせる。

2.器に盛り、刻んだ三つ葉をのせる。

今回使用した商品のご紹介

黒潮町缶詰製作所 カツオの和だし生姜煮こごり風

¥442

カツオの和だし生姜煮こごり風/95g

 

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