紫外線ダメージケアレシピ第2弾~トマたまチキンカレーのレシピ

フード

こんにちは、icoiです。

今回ご紹介するレシピは、「紫外線ダメージケアレシピ」第2弾。
前回ご紹介の「鶏肉のカシューナッツ炒め」のレシピと併せて、是非紫外線ダメージケアにお役立てくださいね。

<紫外線ダメージケア食材>
・鶏肉
 ビタミンAやビタミンB群など、日焼け対策に効果的な数種類のビタミンが豊富に含まれています。
・トマト
 紫外線を浴びたときに体内で発生する活性酸素に対しての抗酸化力が高く、メラニン生成も抑える効果が期待できます。
・インゲン
 美髪や美肌つくりに欠かせない亜鉛、ビタミンB1、B2、K、Cなどのビタミン類が豊富にふくまれており、紫外線ダメージケアに効果的です。

トマたまチキンカレーのレシピ

 

調理時間 約20分

材料(4人分)

カレーの壺(またはカレーペースト) 大さじ1~2
鶏もも肉 200g
コーン 1缶(130g)
まいたけ 100g
冷凍いんげん 100g
トマトの水煮缶 1缶(240g)
卵 4個
水 200ml
油 適量
塩 適量

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切る。なべに油を入れ、鶏もも肉の表面を軽く焼く。

2.冷凍いんげん、手でほぐしたまいたけ、水を切ったコーンを加えて炒める。

3.カレーの壺を入れてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。

4.トマトの水煮缶と水を加え、塩で味を調える。

5.沸騰したら、くぼみを作って卵を割りいれる。

6.弱火でふたをして3~4分、卵が半熟になるまで煮る。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
 
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
今回使用した商品のご紹介

第3世界ショップ カレーの壺 マイルド

¥626(税込)

カレーの壺 マイルド/220g

第3世界ショップ カレーの壺 ミディアム

¥626(税込)

カレーの壺 ミディアム/220g

第3世界ショップ カレーの壺 スパイシー

¥626(税込)

カレーの壺 スパイシー/220g

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