ココナッツフレンチトーストのレシピ

フード
今回は、ココナッツミルクを使ったフレンチトーストのご紹介です。
牛乳を使用したフレンチトーストよりもさっぱりといただけますので、
まだまだ暑さの残るこの時期の朝食メニューとしてもおすすめです。
ココナッツミルクはカリウムが豊富に含まれていることが特徴です。
カリウムは・むくみ予防・血圧を下げる・脳卒中のリスク軽減、などの効果があると言われているミネラルです。
ぜひ意識して日常生活に取り入れてみてくださいね。
ココナッツフレンチトーストのレシピ
材料(2人分)
食パン 2枚
『マリオさんのココナッツミルク』 100ml
砂糖 大さじ2
卵 1個
油 適量
メープルシロップやジャム お好みで
作り方
1.卵をときほぐして、ココナッツミルク、砂糖と混ぜ合わせる。
2.1を入れた平らなバッドに食パンを並べる。
3.ある程度両面に卵液を吸い込んだら、フライパンを熱して油を引き、薄く焼き色が付くように弱めの中火でじっくり焼く。お好みでメープルシロップやお好みのジャムを添えて。
今回使用した商品のご紹介
第3世界ショップ マリオさんのココナッツミルク
¥302
第3世界ショップ リックさんのメープルシロップ ゴールデン(デリケートテイスト)
¥1,350