アボカドとカツオのサラダ、キノコのトマトソース煮添え

icoiのおすすめ
梅雨が明けて夏本番!

ついに暑い毎日が続くようになりました。

この時期はどうしても食欲がなくなりがち。
そんな時に簡単にサクッと作れて栄養満点なサラダのご紹介です。

材料

トマトで煮込んだ
カツオとキノコ
 1缶
アボカド    1個
レモン     1/4個
塩       1g
黒コショウ   0.16g

 

 

 

作り方

 

① アボカドを半分に切り、種を取り除き、果肉をスプーンできれいに取り出す。

② 1センチ幅でスライスし、器に盛りつけ、塩と黒コショウを少し強めにしておく。

③ 上にトマトで煮込んだカツオとキノコをまんべんなく乗せる。


④ レモンの櫛形切りを添える。

今回使ったアイテム

黒潮町缶詰製作所
トマトで煮込んだカツオと キノコ
¥410(税込

黒潮町缶詰製作所の他の商品も見る >

関連記事一覧