夏のアレンジ オマール海老のつけ素麺

フード

本日は「オマール海老のビスク」を使った夏にぴったりのアレンジレシピをご紹介します。

香り豊かな海老のソースを、そうめんにからめてお召し上がりください。

材料(1人分)

つけだれ

・オマール海老のビスク180g 1パック
・干しエビ          3g
・オリーブオイル       大さじ1杯
・牛乳            大さじ2杯
・味噌            小さじ1杯
・塩             少々

素麺

・素麺            100g
・お好みの野菜        適量(一口大に切っておく)
 (パプリカやズッキーニなど
・オリーブオイル       適量
・粉チーズ          お好みで

作り方


1、鍋にオリーブオイルと桜エビを入れ、海老の香りが出るまで中火で炒める。

 


2、オマール海老のビスクを加え強火で加熱する。


3、沸騰したら弱めの中火にし、そのまま2〜3分スープにとろりとした濃度がつくまで煮詰める。


4、味噌を溶き入れて牛乳を加え、塩で味を整える。


5、お好みの野菜をオリーブオイルで焼いて火を通す。

6、そうめんを茹でてザルにあげ、よくもみ洗いをして水気を切る。

香り豊かな海老のソースは、野菜との相性も抜群

レシピでは、夏野菜をオリーブオイルでじっくり焼き目がつくまで焼く方法をご紹介していますが、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて焼くのもおすすめです。

是非お試しくださいね。

 

今回使ったアイテム

株式会社スープストックトーキョー
オマール海老のビスクと
石窯パンのセット

¥4,000
(税込、送料込、
冷凍)

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