野菜のトマトココカレーのレシピ

icoiのおすすめ

 

夏野菜で暑い夏を乗り切ろう♪

大人気『カレーの壺』を使った、夏野菜カレーのレシピです。

調理時間約20分

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
たまねぎ 1個
トマト 2個
にんにく 1/2片
『カレーの壺』 大さじ1.5
『マリオさんのココナッツミルク』 200ml(1缶)
油 適量
塩 少々

作り方

 

1.ズッキーニは輪切り、たまねぎはスライス、トマトはざく切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

2.鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

3.ズッキーニ、たまねぎを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。

4.カレーの壺を入れ、スパイスの良い香りがしてくるまで炒める。

5.トマト、ココナッツミルクを入れて、具に火が通るまで煮て、塩で味を調える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。

今回使用した商品のご紹介

プレス・オールターナティブ カレーの壺 マイルド

¥626(税込)

カレーの壺 マイルド/220g

プレス・オールターナティブ カレーの壺 ミディアム

¥626(税込)

カレーの壺 ミディアム/220g

プレス・オールターナティブ カレーの壺 スパイシー

¥626(税込)

カレーの壺 スパイシー/220g

プレス・オールターナティブ マリオさんのココナッツミルク

¥302(税込)

マリオさんのココナッツミルク/280g

関連記事一覧